Allgemeinverfügung zu Veranstaltungen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind in Hamburg bis einschließlich 30. April öffentliche und private Veranstaltungen unabhängig von der Teilnehmerzahl untersagt. Ausgenommen sind Veranstaltungen, die der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, der öffentlich-rechtlichen Leistungserbringung, der Versorgung der Bevölkerung oder der Gesundheitsfürsorge der Bevölkerung dienen. Daher sind auch alle Messen und Veranstaltungen, auf denen wir euch treffen wollten, abgesagt. Auch unsere eigenen OnFire-Ausbildungsberatungen werden bis 30. April nicht stattfinden. Neue Termin werden so schnell wie möglich bekannt gegeben.

Ausbildungsberatung mal anders

Da unsere OnFire-Ausbildungsberatung aktuell nicht bei uns im Hause stattfinden kann, beraten wir euch nun per Telefon oder E-Mail. Meldet euch dazu mit einer E-Mail-Adresse, Telefonnummer und euren Fragen unter inhouse@feuerwehr.hamburg.de bei uns. Wir werden so schnell es uns gelingt Kontakt zu euch aufnehmen, um eure Fragen zu Beantworten.

Hierüber beantworten wir alle Fragen über die Feuerwehr Hamburg, ihre Aufgaben, ihren Dienstbetrieb, ihre Ausbildungsmöglichkeiten und alles Weitere, was ihr rund um das Thema Ausbildung wissen wollt.

Sobald unsere Ausbildungsberatung wieder in unserem Hause stattfindet, werden wir dies bekannt geben.

Unsere Ausbildungsberatung ersetzt nicht die Bewerberhotline, die weiterhin für eure Fragen zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung steht.

• OnFire-Ausbildungsberatung (ABGESAGT)
    07.04.2020   |   17:00 - 19:00 Uhr

Im Rahmen unserer OnFire-Ausbildungsberatung informieren wir Sie über die verschiedenen Zugangswege zur Feuerwehr Hamburg.

Mit praktischen Einblicken in den Berufsalltag erfahren Sie alles über die Karrieremöglichkeiten bei der Feuerwehr Hamburg nach dem Schulabschluss, der Berufsausbildung oder dem Studium. Des Weiteren erläutern wir auch das Auswahlverfahren und geben hilfreiche Tipps für die Vorbereitung.

Die Veranstaltung dauert 90 Minuten. Im Anschluss stehen wir für persönliche Gespräche zur Verfügung und nehmen auch Bewerbungen direkt entgegen.

Jetzt sind Sie dran:

Schicken Sie uns zur Anmeldung bitte eine E-Mail mit dem Betreff „on fire“ an inhouse@feuerwehr.hamburg.de und teilen Sie uns mit, an welchem Termin Sie teilnehmen möchten. Wir benötigen Ihren vollständigen Namen und eine Telefonnummer (optional). Sie bekommen eine Terminbestätigung per E-Mail. Die Daten werden nur intern zur Organisation der Veranstaltung genutzt (z. B. Zusagen oder Absagen) und nicht weitergereicht.

WICHTIGER HINWEIS:

Bitte bringen Sie zur Veranstaltung einen Personalausweis oder ein amtliches Dokument mit, mit dem Sie sich ausweisen können. Die OnFire-Ausbildungsberatung findet in unserem Feuerwehr-Informations-Zentrum (FIZ), Bei der Hauptfeuerwache 2, in 20099 Hamburg statt.

• OnFire-Ausbildungsberatung Brandoberinspektor/in (ABGESAGT)
    20.04.2020   |   17:00 - 19:00 Uhr

In unserer OnFire-Ausbildungsberatung informieren wir dich an diesem Tag über den Ausbildungsweg "Brandoberinspektor/in" bei der Feuerwehr Hamburg.

Mit praktischen Einblicken in den Berufsalltag zeigen wir dir die Möglichkeiten nach deinem Studium und erläutern unser Auswahlverfahren. Nutze die Chance, deine Fragen zu stellen. Wir schauen uns auch gerne deine Bewerbungen an.

Schick uns zur Anmeldung bitte eine E-Mail mit dem Betreff „on fire“ an inhouse@feuerwehr.hamburg.de und teile uns mit, an welchem Termin du teilnehmen möchtest. Wir benötigen deinen vollständigen Namen und eine Telefonnummer. Du bekommst dann eine E-Mail-Bestätigung von uns.

WICHTIGER HINWEIS:

Bringe bitte einen Personalausweis oder ein amtliches Dokument mit, mit dem du dich ausweisen kannst.

• AMIKA 2020 (ABGESAGT)
    22.04.2020   |   09:30 - 13:00 Uhr

Gymnasium Kaltenkirchen

Flottkamp 34