Allgemeinverfügung zu Veranstaltungen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind in Hamburg alle Großveranstaltungen bis einschließlich 31. August 2020 untersagt.
Daher sind auch alle Messen und Veranstaltungen, auf denen wir euch treffen wollten, abgesagt. Neue Termine werden so schnell wie möglich bekannt gegeben.

Unsere On Fire Ausbildungsberatung wird aktuell bei Instagram live durchgeführt. Termine hierfür findet ihr im Terminkalender.

Ausbildungsberatung mal anders

Da unsere OnFire-Ausbildungsberatung aktuell nicht bei uns im Hause stattfinden kann, beraten wir euch nun per Telefon oder E-Mail. Meldet euch dazu mit einer E-Mail-Adresse, Telefonnummer und euren Fragen unter inhouse@feuerwehr.hamburg.de bei uns. Wir werden so schnell es uns gelingt Kontakt zu euch aufnehmen, um eure Fragen zu Beantworten.

Hierüber beantworten wir alle Fragen über die Feuerwehr Hamburg, ihre Aufgaben, ihren Dienstbetrieb, ihre Ausbildungsmöglichkeiten und alles Weitere, was ihr rund um das Thema Ausbildung wissen wollt.

Sobald unsere Ausbildungsberatung wieder in unserem Hause stattfindet, werden wir dies bekannt geben.

Unsere Ausbildungsberatung ersetzt nicht die Bewerberhotline, die weiterhin für eure Fragen zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung steht.

• Fitness-check! (ABGESAGT)
    09.05.2020   |   10:00 - 23:59 Uhr

Du glaubst du bist fit? Beweise es!

Am Samstag, den 9. Mai 2020 habt ihr die Gelegenheit, unseren physischen Eignungstest, den jeder Feuerwehrmann bzw. jede Feuerwehrfrau vor der Einstellung absolvieren muss, selbst auszuprobieren. Ihr könnt damit zeigen, wie fit ihr wirklich seid.

Ab 10.00 Uhr geht es los. Der Test erfolgt in Kleingruppen, die zeitversetzt starten. Jede Gruppe wird von einem Sportausbilder betreut und von diesem mit hilfreichen Tipps unterstützt werden. Eine Voranmeldung ist zwingend erforderlich! Jeder ab 15 Jahren ist willkommen. Minderjährige müssen eine Einverständniserklärung ihrer Eltern mitbringen. Der Test dauert ca. 90 min. Wir notieren keine Ergebnisse.

Turnbeutel nicht vergessen! Sportzeug und Hallenturnschuhe mit heller Sohle sind mitzubringen. Duschen und Umkleiden sind vorhanden. Hinweis: Für Wertsachen können wir keine Haftung übernehmen.

Parallel stehen die Mitarbeiter des Personalauswahlzentrums für alle Fragen rund um die Ausbildung bei der Feuerwehr Hamburg und das Bewerbungsverfahren zur Verfügung.

Was euch beim Fitness-check! erwartet, könnt ihr hier schon einmal sehen.

Wir freuen uns auf sportliche Samstage mit euch.

Schick uns zur Anmeldung bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Fitness-check!“ an sporttest@feuerwehr.hamburg.de und gib an, an welchem Datum du teilnehmen möchtest. Wir benötigen deinen vollständigen Namen und eine Telefonnummer. Du bekommst dann eine E-Mail-Bestätigung mit deiner Startzeit von uns.

WICHTIGER HINWEIS:
    Bringe bitte einen Personalausweis oder ein amtliches Dokument mit, mit dem du dich ausweisen kannst.

• OnFire Live Ausbildungsberatung
    28.05.2020   |   15:00 - 16:00 Uhr

Da unsere ON FIRE-Ausbildungsberatung aktuell nicht bei uns im Hause stattfinden kann, informieren wir dich an diesem Tag live auf Instagram über die Ausbildungswege bei der Feuerwehr Hamburg.

Diese Veranstaltung ist für all diejenigen, die einen Bachelor- oder Masterabschluss im technischen oder naturwissenschaftlichen Studiengang anstreben bzw. erworben haben.

Wir erläutern euch das Auswahlverfahren und die Ausbildung zur Brandoberinspektorin bzw. zum Brandoberinspektor sowie zur Brandassessorin bzw. zum Brandassessor. Zwei Kollegen aus der Laufbahngruppe 2.1 werden euch über ihre Erfahrungen aus der Ausbildung und dem Berufsalltag berichten.

Nutze die Chance und stellt uns live eure Fragen. Wir werden sie direkt beantworten.

Schick uns zur Anmeldung bitte eine E-Mail mit dem Betreff „on fire live“ an inhouse@feuerwehr.hamburg.de. Wir benötigen deinen vollständigen Namen, deinen Instagram-Accountnamen und eine Telefonnummer. Du bekommst dann eine E-Mail-Bestätigung von uns.

• Fitness-check! (ABGESAGT)

09.05.2020   10:00 - 23:59

Du glaubst du bist fit? Beweise es!

Was euch beim Fitness-check! erwartet, könnt ihr hier schon einmal sehen.

Wir freuen uns auf sportliche Samstage mit euch.

WICHTIGER HINWEIS:

• Vocatium Oldenburg (ABGESAGT)

12.05.2020   08:30 - 14:45

Weser-Ems-Halle